きのう日帰りで箱根へ行って来ました。
行きたいお店の下調べしてGO。
きのうは水曜日で行きたいお店の定休日が多かったです。
で、ランチに選んだのは箱根湯本の富士屋ホテルの桃華耬さん。
料理長おすすめの麺飯ランチ。
写真にはありませがコレに餃子が2個ついています。
麺は蒸し鶏のねぎ塩つゆそばハーフで、飯は三種類から選びます。
ワタシが選んだのは蟹炒飯です。
あつあつ餃子が美味しかったから単品で注文したかったけれど、その後のデザートのお楽しみがあったのでガマンしました。
食後、まったりするノボとモンです。
食後は箱根神社を散策。
そしてお楽しみのデザート。
お店は畔屋さん。
自分でお団子を焼くセットの本陣団子。
コレが食べたかったー。
お団子は抹茶、黒ごま、白だんご。
そして切り餅。
ノビのある切り餅は家族に食べてもらいました。
そして味は、みたらし、あんこ、おろし醤油です。
自分で焼くお団子が美味しかったなぁ。
お団子も自分のは自分で焼くが鉄則ヾ(^▽^)ノ
ノボもちゃんと自分で焼きました。
ノボが選んだお団子は白だんごです。
みたらしをからませて食べてましたヾ(^▽^)ノ
お店の雰囲気も好きで家族でまったりと過ごしました。
行きたいお店の下調べしてGO。
きのうは水曜日で行きたいお店の定休日が多かったです。
で、ランチに選んだのは箱根湯本の富士屋ホテルの桃華耬さん。
料理長おすすめの麺飯ランチ。
写真にはありませがコレに餃子が2個ついています。
麺は蒸し鶏のねぎ塩つゆそばハーフで、飯は三種類から選びます。
ワタシが選んだのは蟹炒飯です。
あつあつ餃子が美味しかったから単品で注文したかったけれど、その後のデザートのお楽しみがあったのでガマンしました。
食後、まったりするノボとモンです。
食後は箱根神社を散策。
そしてお楽しみのデザート。
お店は畔屋さん。
自分でお団子を焼くセットの本陣団子。
コレが食べたかったー。
お団子は抹茶、黒ごま、白だんご。
そして切り餅。
ノビのある切り餅は家族に食べてもらいました。
そして味は、みたらし、あんこ、おろし醤油です。
自分で焼くお団子が美味しかったなぁ。
お団子も自分のは自分で焼くが鉄則ヾ(^▽^)ノ
ノボもちゃんと自分で焼きました。
ノボが選んだお団子は白だんごです。
みたらしをからませて食べてましたヾ(^▽^)ノ
お店の雰囲気も好きで家族でまったりと過ごしました。