5月24日〜26日の2泊3日で食べた飛騨高山の美味しかったもの

ホカホカ家族は去年も同じ時期に飛騨高山の旅をしていまして、その時にとても気になっていたお店へ、今回、寄ってみました。

とろめし・自然薯料理の茶茶さん。
自然薯は疲労回復などなどカラダにとっても良い食べ物らしいです 
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タヌキチには、茶茶さんで食べたたけのこが今まで食べた中で一番美味しかったです 
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それからメインの自然薯のとろろ。
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とろろも、いままで食べた中で一番美味しかった 
飛騨高山までは遠いけれど、また茶茶さんへ行って食べたいです。


古い町並みを散策しながらの食べ歩き。
福豊園さんの草まんじゅう。
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2泊宿泊した高山桜庵さんのブッフェカウンターのお惣菜。
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素朴なお惣菜ですが、味付けが好き。
ついついいっぱい食べちゃいました。
朝食のスクランブルエッグもなにげに好きです

ホカホカ家族旅行2日目、白川郷の帰り、お昼に立ち寄ったお蕎麦屋さん。
ざる蕎麦せとさん。
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お塩でいだだくのが、すご〜く美味しい。
麺つゆもすご〜く美味しい。
この日の晩ご飯が5時半からで、夕食まで あまり時間がなかったので我慢しましたが、もう一杯食べたかったです(笑)
 
お蕎麦で軽い昼食のあとお目当ての富士屋 花筏(はないかだ)さん。
去年おはつで花筏さんへ寄り、とても雰囲気が良かったので、今年もお邪魔しましたDSCF1896
タヌキチは、あんみつを注文。
見た目もキレイで、餡が美味しい 
タヌキチは花筏さんで、職場のお土産も購入しました。



最終日のお昼にキッチン飛騨さんでステーキを食べました。
12時から予約をしておきました。
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タヌキチは、フィレの200gを注文。
焼き具合は、ミディアムレアがお店の方のおすすめらしいですが、
自分はミディアムでお願いしました。
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本当にお肉がやわらかくて味付けも良かったなぁ 

ホカホカ母は、あんまりステーキが得意でないので、かなりお肉を残すと思いきやフィレ200gを見事に完食。
ステーキを完食したホカホカ母本人が、これにはビックリ(笑)
とっても美味しかったそうです。

旅の最終日に美味しいステーキを食べて、しあわせな気持ちで帰りましたとさ。


おまけ
白川郷のこびき屋さんで、自分用に買ったおみやげがタヌキチ的にヒット
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黒五黒大豆B120。
3袋買って、あっと言う間に食べてしまったので、本日、こびき屋さんに電話しまして配送をお願いしました。
甘さと豆の香ばしさがあとを引きます 
明日、届くそうで楽しみです