冷蔵庫と冷凍庫と保存食を見ていたら、
大好きなはちみつ梅干しの賞味期限切れと、
冷凍庫の中のいわしハンバーグの賞味ギリに、
保存食の缶詰のパンの賞味ギリを発見。
梅干しは、2週間も過ぎてるぅぅ。
でも食べられると思い自己責任で食べました(ポリポリ)

そのまま食べる気にはなれなかったので、梅肉炒飯にしました。
塩コショウもせずに、梅干しをたたいて入れただけの味付け。
ご飯一膳分に対して、大きめのはちみつ梅干し2個を使いました。
これが美味しかったの

保存食用缶詰のパンは、2月いっぱいの賞味でした〜。
パンは、そのまま食べました。

それと冷凍庫に入っていたいわしハンバーグ。

いわしハンバーグは、そまま焼いただけですが、
味がしっかりあるので美味しいです。
だけれど本日は、わさびチーズのせしてみました。
冷蔵庫や、冷凍庫や、保存食は、結構気にしていたつもりですが、
それでも賞味期限切れや間近が出て来るモンですね〜。
無駄にならないで、お腹におさまって良かった〜。
家庭でも食品ロスを少なくしたいよね
