マツコさん司会の番組で、沢山のマヨネーズを紹介していまして、
それを見てたら、ちょっとマヨネーズで食べてみたいなぁと。
普段はマヨネーズをあまり使わないし、
買ってもキューピーを選んでいたので、
あのマヨネーズの種類の豊富さにびっくり。
ちょうど冷蔵庫にマヨネーズもなかったし、
買うならマヨ冒険してキューピーさん以外のものを選びました。
自然体のマヨネーズ、松田のマヨネーズを買いました。
マヨネーズをどう使ったかと言いますと、
帆立の水煮(缶詰)を松田のマヨネーズで和えて、
少々の一味をふり、あとはグリーンアスパラをそえました。

帆立の水煮はマヨネーズで味がついてますが、
グリーンアスパラは、軽い塩味だけなので、
お皿に松田のマヨネーズをしぼり、つけ食べしました。
マヨネーズにはりんご酢が入ってるので、
軽い味でコテコテ感がなくて好きです。
マヨネーズをあまり使わないので、
1本を買うと長いこと冷蔵庫待機になりますが、
このマヨネーズなら、何かしらにつけて早めに使い切れそうです。